О суевериях и прочая чепуха

В постсоветском пространстве, в частности в нашей стране многие верят в различные роды суеверия. Например, если черная кошка перейдет тебе дорогу, то это к несчастью, или если кто-то икает, значит, его вспоминают.

Что такое суеверие? Из википедии: Суеверие — предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса. Слово образовано от старославянского слова «суе», что значит напрасно (без пользы и без осознания причин) и «вера», то есть буквально «напрасное верование», «бесполезное верование».

Я не считаю суеверных свободными людьми, потому что они заложники своих псевдоверований. Порой они неосознанно себя ограничивают, потому что по гороскопу сказали, что якобы сегодня нельзя делать покупки, или все жди беды, потому что черная кошка пробежала дорогу, или разбили зеркало, или еще хуже, не надо бриться или стричь волосы, потому что сессия на носу. Узнаете такие моменты жизни?! Вы же не думаете что Бог (Аллах, Всевышний) ждет, когда черная кошка перейдет вам дорогу, чтобы отправить вам несчастье на голову. Ни фигурка Будды или жабы, ни монетки под ковром и прочая чепуха не сделает вас богатым, если вы действительно не будете предпринимать реальные действия, то есть не будете трудиться для накопления денег. Или вот в нашей стране есть так называемый обряд қыз алып қашу. Девушек, которых украли без их согласия, запугивают тем, что если они откажутся то они будут несчастливыми, или если они попытаются сбежать, то перед ними ложатся ажешки, и если они их перешагнут, то они станут несчастливыми. Милые девушки, вы точно будете несчастны, если выйдете замуж за неизвестного и не любимого человека! Вы же не думаете что Бог, только и ждет момент, когда вы перешагнете через ажешек, чтобы сделать вас несчастливой.

И да, я не атеист, я верующий, верю в Бога, верю, что все по его воле! Верующий, а не суеверный..
9 марта 2014 г.Dakea184334
Поделиться
w
w
Назад

Комментарии


Max_Cohen18:163

Месяц

Молодец! Отличная статья. Будда пшел вон в урну)



Добавить комментарии

О суевериях и прочая чепуха

 
 

 
 
  Осталось999 символов

Обо мне

Dakea


О нас Правила